Медовик всегда считался сложным тортом с большим количеством хлопот по созданию коржей. Но процесс можно ускорить и потратить на приготовление торта всего лишь 30 минут.
Нам понадобятся: Мука – 220 гр. Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 130 гр. Мед – 100 гр. Сода – 1 ч.л. Вареная сгущенка – 150 гр. Сметана 20% - 200 гр.
Приготовление: 1. Соединяем в кастрюле 130 граммов сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов меда и щепоть соли. Ставим слабый огонь, перемешиваем. Когда все ингредиенты соединятся в однородную массу, добавим ложку воды.
2. Масса должна начать немного пениться. На этом этапе пора добавлять половину муки. Вводим ее постепенно, смешиваем с основой и снимаем с огня. После остывания добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
3. Переносим тест на рабочую доску, придаем форму коржа и делим на 8 частей. Это будущие коржи, их теперь надо сформировать и быстро пожарить. Жарим каждый корж на сковороде словно блин. Времени здесь нужно мало, буквально 2-3 минуты.
4. Для крема возьмем 150 граммов вареной сгущенки, к которой добавим 200 гр сметаны. Соединяем коржи в торт и промазываем сгущенкой. Сверху торт можно украсить либо шоколадом, либо обсыпать крошкой от коржей. На этом медовик готов, ему теперь надо остыть и пропитаться.
Получается невероятно вкусно и сочно. А самое главное - быстро!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)