Дрожжевое тесто только кажется простым – в опытных руках кулинара из него получаются десерты, которые мало кто может представить у себя на кухне. Изучим основные хитрости и приготовим сразу 7 вкусных рецептов, на каждый из которых уйдет не больше 30-40 минут. Десерты будут самые разные, от банановых колец до корзинок с шоколадом.
На само тесто нам понадобится 520 граммов муки, 7 граммов дрожжей, 2 яйца, 150 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 70 граммов сахара и 1/4 чайной ложки соли. Просеиваем муку с дрожжами, разбиваем в нее яйца, добавляем прочие ингредиенты и быстро замешиваем тесто.
И приступаем к готовке, начнем с колец с бананом и нутеллой. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем на одну сторону разрезанный дольками банан и сверху покрываем нутеллой. Заворачиваем в кольцо и ставим выпекаться при температуре 180 градусов 40 минут.
Трубочки из дрожжевого теста делаются еще быстрее. Нарезаем тесто полосками, закручиваем в длинную трубочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку всего на 15 минут.
Для корзинок с шоколадом вырежем из теста стаканом круг и в центр положим дольку шоколада. Заворачиваем тесто на шоколад и в духовку — 25 минут при 180 градусах хватит.
В видео ниже вы найдете эти рецепты и рецепты булочек с сахаром и корицей, булочек с нутеллой и еще двух видов булочек:
Удобно будет замесить дрожжевое тесто заранее, а готовить из него уже по мере необходимости.
Комментарии (0)