Как правило овощи варят, жарят или тушат, но домохозяйка показала и совершенно иной способ: приготовила овощи прямо в посудомойке. Способ действительно прост и не требует почти никаких усилий, однако расходует довольно много воды.
Автор способа придумала его во время подготовки к праздничному обеду. В такие периоды почти всегда может понадобится много отварных овощей, они идут и в салаты, и как отдельные закуски. Вместо того, чтобы варить все по отдельности, домохозяйка разложила брокколи, морковь и другие овощи в герметичные банки, залила водой и поставила их в посудомоечную машину.
Если подумать, то ее решение имеет смысл: машина нагревает воду только до 70 градусов, а приготовленная при температуре меньше 100 градусов еда сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов, что особенно важно для овощей.
Вот, как выглядел процесс приготовления:
Готовить в посудомойке можно не только овощи, но и разные крупы. Есть один минус — воды расходуется достаточно много.
Комментарии (0)