Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовка

Ну шо значится!

Решил я вам историю поведать, которая случилась, так сказать, лет так 5 назад, жарким июльским летом)

Я сельский простой парень, не зажатый, и не боюсь пробовать новое!)

Во всех планах, и кулинарный - не исключение!

Услыхал я как-то раз про японское кушанье, называются суши)

Суть уловил, да всё равно не понял

Рис с рыбой, да водоросли какие-то.

Можно же риса отварить да с той же рыбкой и улыбкой на устах скушать)

А что и зачем крутить - вот этого не понял)

Но как я и сказал, зажатостей у нас в наличии нет, собственно, попробовать можно)

Ну за рисом я протопал до магазина, приволок мешок домой и решил заняться самым интересным - найти водоросли. Вообще я их спросил в магазине, но там на меня посмотрели как на полоумного, так я и понял что с этим придётся справляться своими силами.

Ну ничего, мы ребята не гордые, можем и сами добыть)

Шлёпки скинул, майку тоже и с разбегу в речку сиганул!)

Давно с таким наслаждением не купался, но мы тут с важным делом.

Нырнул я на пару метров, рукой пошерудил, да и вырвал водорослей охапку.

Вынырнул, да хорошо что папарацци рядом не было, а то засмеяли бы потом)

Весь в тине, в руке и на голове водоросли, на лице жук сидит)

Но дело сделано, оделся я и потопал в избу сушиться)

А как согрелся, решил уже и закончить с блюдом.

 

Нужна рыба, а конкретно говорят лосось требуется, ну а в ерзовской реке такой и не водится зверь.

Ну и ладно, у нас своего чуда навалом)

 

Поднялся на чердак, а там у меня пескарики висели сушились, тут-то их время и пришло, стать финальным аккордом в феерии вкусов, стать заключительным компонентом на японской кухне имени Павла)

Пескариков этих мы с Митяем наловили с пару месяцев назад, вот они у меня и ждали своего часа!)

 

Рис отварить не проблема, кашу рисовую я себе часто варю, что её и делать то, молоком залил, да стой помешивай)

 

Снял с огня кастрюльку, на столе водоросли раскатил, с пескариков мяско снял, от костей отделил, так сказать)

 

Ну как рис подостыл, я посолил его чутка, и на водоросли начал выкладывать. Закончил аккуратной полоской рыбки)

Скрутил в рулет, да и решил отойти подальше, полюбоваться!)

 

Да только что-то любоваться нечем было.

Пахнет тиной, всё склизкое, вода с водорослей течёт, с риса молоко.

Ну и ладно, я человек не гордый и без зажатостей, решил попробовать!)

Так-то нужно суши эти макать в соевый соус, но в магазине я решил его не спрашивать, и так уже смотрели как на дурачка, да и к тому же, чем майонез не соус?)

Ну, откусил, пожевал.

Честно говоря, лучше бы не пробовал, так как такую феерию вкусов никому не советую испытать)

Выплюнул, а остатки в печь закинул!

Так часто в деревне делают, очистки от овощей к примеру кидают, труба сама собой чистится потом

 

Разочаровался я слегка насчёт блюда этого, суши.

Не понимаю я их)

 

Ну и ладно, время к вечеру близится, а я не кушал ещё, так что лучше картошечки ерзовской пожарить, с лучком и салом)

 

Так и экспериментируем с едой в селе Ерзовка!)

Автор Павел Крюков

 

             https://ok.ru/group/5744350534...


Источник: Готовка
Автор:
Теги: истории из жизни отношения хохмы-байки юмор готовка автор блюдо вечер вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства