Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Говядина с черносливом и вином

Тушеная говядина с черносливом, вином и томатом – отличный вариант для вкусного семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 200 г чернослива
  • 50 мл красного сухого вина
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло

Для этого рецепта подойдет любая нежирная часть говядины – благодаря долгому тушению мясо получается мягким. Количество пряностей ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить

  1. Нарежь говядину кусочками, лук мелко нарежь и обжарь до мягкости в большой сковороде. Выложи мясо, посоли и поперчи, помешивая обжаривай, пока не выпарится жидкость.
  2. Добавь 3 ложки пасты и перемешай. Влей воду – она должна покрыть мясо, добавь гвоздику. Убавь огонь до маленького и туши под крышкой 40 минут. Затем добавь чернослив, корицу, вино и оставшуюся пасту. Туши еще 20-30 минут, периодически помешивая.


Источник: ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИНОМ
Автор:
Теги: вино вкусно говядина еда Кулинария Мясо обед Ужин чернослив

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства