Тушеная говядина с черносливом, вином и томатом – отличный вариант для вкусного семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говядины
- 1 крупная луковица
- 200 г чернослива
- 50 мл красного сухого вина
- 4 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 3 бутона гвоздики
- 1/3 ч. л. молотой корицы
- растительное масло
Для этого рецепта подойдет любая нежирная часть говядины – благодаря долгому тушению мясо получается мягким. Количество пряностей ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить
- Нарежь говядину кусочками, лук мелко нарежь и обжарь до мягкости в большой сковороде. Выложи мясо, посоли и поперчи, помешивая обжаривай, пока не выпарится жидкость.
- Добавь 3 ложки пасты и перемешай. Влей воду – она должна покрыть мясо, добавь гвоздику. Убавь огонь до маленького и туши под крышкой 40 минут. Затем добавь чернослив, корицу, вино и оставшуюся пасту. Туши еще 20-30 минут, периодически помешивая.
Комментарии (0)