По рецепту получается сочное мясо, которое тает во рту. Аромат блюда очень насыщенный и приятный, благодаря травам и специям. Выбирая мясо, необходимо учитывать, что из молодой телятины блюдо получится более нежное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
телячья лопатка 700-800 г
-
картофель 8-10 шт.
-
морковь 3 шт.
-
перец сладкий болгарский 2 шт.
-
лук репчатый 1 головка
-
чеснок 4 зубчика
-
сельдерей 3 побега
-
масло растительное
-
листья шалфея
-
соль морская
-
смесь перцев
-
зелень
-
вода (овощной или говяжий бульон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Кусок телятины необходимо вымыть и высушить, промокая бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кусок и отложить на время в сторону.
-
Овощи очистить и порезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиком.
-
В жаропрочную кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло и сложить овощи. В середину положить мясо и посыпать пряностями. Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином, базиликом, тимьяном.
-
Налить в кастрюлю воду (бульон), чтобы мясо покрылось на половину, закрыть крышкой и отправить в духовку на 2,5 часа.
-
Через 1 час необходимо перевернуть мясо и поворошить овощи, чтобы они равномерно готовились.
-
За 15 минут до окончания готовки открыть крышку, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку.
-
Готовую говядину с овощами и шалфеем вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять еще 15-20 минут. Так блюдо напитается соком и приобретет божественный аромат.
СОВЕТ
При подаче украсить свежей зеленью.
Комментарии (0)