
По рецепту получается сочное мясо, которое тает во рту. Аромат блюда очень насыщенный и приятный, благодаря травам и специям. Выбирая мясо, необходимо учитывать, что из молодой телятины блюдо получится более нежное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 
телячья лопатка 700-800 г 
- 
картофель 8-10 шт. 
- 
морковь 3 шт. 
- 
перец сладкий болгарский 2 шт. 
- 
лук репчатый 1 головка 
- 
чеснок 4 зубчика 
- 
сельдерей 3 побега 
- 
масло растительное 
- 
листья шалфея 
- 
соль морская 
- 
смесь перцев 
- 
зелень 
- 
вода (овощной или говяжий бульон) 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 
Кусок телятины необходимо вымыть и высушить, промокая бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кусок и отложить на время в сторону. 
- 
Овощи очистить и порезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиком. 
- 
В жаропрочную кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло и сложить овощи. В середину положить мясо и посыпать пряностями. Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином, базиликом, тимьяном. 
- 
Налить в кастрюлю воду (бульон), чтобы мясо покрылось на половину, закрыть крышкой и отправить в духовку на 2,5 часа. 
- 
Через 1 час необходимо перевернуть мясо и поворошить овощи, чтобы они равномерно готовились. 
- 
За 15 минут до окончания готовки открыть крышку, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку. 
- 
Готовую говядину с овощами и шалфеем вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять еще 15-20 минут. Так блюдо напитается соком и приобретет божественный аромат. 
СОВЕТ
При подаче украсить свежей зеленью.
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)