Говядина в сливочном соусе с грибами - классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, обязательно используйте вырезку. Только эта часть жарится быстро и останется сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 медальона из говяжьей вырезки по 180 г каждый
- 500 г шампиньонов
- 1 ч. л. сушеного тимьяна или 5 веточек свежего
- 125 мл красного сухого вина
- 350 мл говяжьего бульона
- 125 мл жирных сливок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте1 ст. л. оливкового. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 5 мин. Затем положите лук, через 5 мин. – чеснок и тимьян, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
Шаг 3
3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.
Шаг 4
4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прижарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 мин., пока соус немного не загустеет.
Шаг 5
5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин. Попробуйте, если нужно, еще немного посолите и поперчите.
Комментарии (0)