Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Гречаники в сметанном соусе

Ингредиенты

  • для гречаников:
  • 250 гр. куриного фарша (можно любого другого)
  • 250 гр. отварной гречки
  • соль перец
  • для сметанного соуса:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • немного воды
  • соль перец
  • зелень

Рецепт приготовления

Фарш смешайте с отварной гречкой, посолите и поперчите.

Из полученной массы скатайте небольшие тефтели.

Гречаники положите в огнеупорную форму.

Далее переходим к соусу: пожарьте нарезанный мелким кубиком лук и тонкой солонкой морковь.

Когда лук станет прозрачным положите в зажарку ложку муки и обжарьте немного овощи с мукой, вливая в сковороду понемногу воду, до получения соуса средней густоты.

Добавьте в соус 3 ст.л. сметаны, также посолите и поперчите.

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Этим залейте гречаники и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Запекайте 20-25 минут.

Подавать к столу можно с любым салатом.

Фото рецепта


Источник: Гречаники в сметанном соусе
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария Мясо обед Овощи приготовление рецепты Ужин соус 250 Вода гречка Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства