Рецепт грибов в сметанном соусе. Это универсальное кушанье можно подать в качестве основного блюда (очень вкусно с гренками) или как подливку к любому гарниру.
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 4-5 ст. ложек
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Розмарин - веточка
Укроп - для подачи
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода или бульон - 1 стакан
Пошаговый фото рецептГрибы в сметанном соусе
Подготовьте необходимые продукты для грибов в сметанным соусе. Если грибы крупные, кожицу на шляпках лучше очистить, так они будут вкуснее и нежнее на вкус.
Как приготовить грибы, тушенные в сметане:
Влейте растительное масло в разогретую сковороду, нарежьте лук, обжарьте его несколько минут.
Добавьте к луку нарезанные грибы. Готовьте грибы минут 10.
Всыпьте муку.
Быстро размешайте ее, чтобы она не стала комками.
Влейте стакан воды или бульона, готовьте минут 5.
Теперь добавьте сметану, посолите и поперчите подливу. Если будет кисловато, добавьте немножко сахара и готовьте около 5 минут.
В самом конце добавьте веточку розмарина, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
Грибы в сметанном соусе готовы. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью. С картофельным пюре особенно вкусно. Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)