Ингредиенты:
Тесто:
- 50 гр сливочного масла,
- 50 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 150 гр. муки,
Начинка: 2 груши
Карамельная заливка:
- 150 гр масла,
- 150 гр сахара,
- 3 ст. ложки муки.
Верх пирога:
- 3 белка,
- 140 г сахара
Приготовление:
- Для теста растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем.
- Форму 20 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя тесто руками по
- форме, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на полчаса.
- Очищаем груши, нарезаем и укладываем тесто.
- Для карамельной заливки: смешать масло вместе с сахаром, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши.
- Выпекаем при 180 С, примерно 20 минут.
- Белки взбиваем с сахаром до крутых пиков.
- Убавляем духовку до 150 С и вытаскиваем полуготовый пирог, заливаем его взбитыми белками, разравниваем и отправляем снова в духовку на нижнюю решетку, выпекаем, примерно 20-25 минут до румяной корочки.
Остужаем пирог и снимаем бортики.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Андреева
Комментарии (0)