Вкусный и полезный десерт из сезонных груш, творога и орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог | 100 г | |
Груша | 4 шт | |
Шоколад | 100 г | |
Орехи | 2 ст.л. | |
Яичный желток | 2 шт | |
Сливочное масло | 2 ст.л. | |
Мед | 2 ст.л. | |
Сливки | 2 ст.л. | |
Измельченный кардамон | 0.25 ч.л. | |
Коньяк | 0.50 ч.л. |
Готовим начинку:
1. Творог перетираем через сито или перебиваем в блендере
2. Смешиваем творог с измельченными орехами (можно взять любые), медом, сырыми желтками и кардамоном
3. Груши моем, разрезаем вдоль на две части и вынимаем ложкой сердцевину с семечками, сделав в грушах углубление.
4. Наполняем груши творожной начинкой и выкладываем в форму
5. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 190° С духовке 20-30 минут: груши должны стать мягкими, но держать форму
Готовим шоколадный соус:
1. На паровой бане растапливаем шоколад
2. Добавляем масло, сливки и коньяк
3. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Снимаем смесь с огня
4. Готовые груши подаем с шоколадным соусом
Если десерт будут есть дети, то коньяк можно не добавлять
Комментарии (0)