Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Грузинский салат с куриной печенью: захочется приготовить снова

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Салат готовится из простых и доступных ингредиентов. Он  является отличным дополнением ко многим мясным блюдам, таких как шашлык, запеченная свинина и многие другие. Главное отличие грузинских салатов — они не терпят наличия майонеза. Только масло и огромное количество свежей зелени. Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. В каких-то заведениях овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте (из-за большого количества ингредиентов) я его делала именно перемешанным. Имеет остренькие пряные нотки, идеально дополнит стол с мясными блюдами.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Помидоры – 350 г
  • Лук красный – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кинза – 30 г
  • Перец чили свежий — ½ шт.
  • Гранат – ¼ шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать острым перцем и зернами граната.

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов. Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.Приятного аппетита.


Источник: Грузинский салат с куриной печенью: захочется приготовить снова
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто грузинский салат еда Кулинария Мясо печень приготовление рецепты Салаты куриный печенье салат блюдо

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Романова 
Обязательно попробую. Вообще, я в последнее время просто подсела на грузинскую кухню и не я одна считаю ее одной из лучших и сбалансированных среди азиатских-кавказских.
Татьяна S@
Мне не нравятся салаты с печенью. Все остальные ингредиенты - нормуль. Я просто заменю на говядину, обжаренную тонкими полосками. И заправка - оливковое масло, лимон, горчица, мед. Правда, это уже не грузинский салат совсем))))
ТАНЯ ! 
Уже приготовила,очень понравился ..вкусный и на вид красивый!
Татьяна Харлак 
Обожаю грузинскую кухню.
Ольга Ив
Аппетитно, конечно. Только кинза летом у нас растёт. Покупную брать не пробовала. Может, стОит попробовать? Красный лук зато свой есть!
Татьяна Харлак 
Обязательно приготовлю
Емельянова татьяна 
Это очень вкусно и просто. Советую
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства