Нам понадобится (на 4 хачапурины):
— упаковка слоёного дрожжевого теста,
— 200 грамм брынзы,
— 200 грамм любого другого сыра,
— 4 яйца.
Весь сыр трётся на тёрке, смешивается.
Тесто делится на 4 одинаковые полоски, в них укладывается сыр, затем уголки заворачиваются.
Хачапурины помещаются в духовку на 15-20 минут до состояния подрумянивания. Как только изделия подрумянятся, достаём их и аккуратно разбиваем по яйцу на каждое так, чтобы ничего никуда не вытекло.
Далее — самый сложный процесс. Кладём хачапури в духовку и ждём, когда запекутся яйца. Запечь надо так, чтобы яйцо не затвердело, и желток остался жиденьким.
Очень хорошо такое блюдо идёт с красненьким сухим винцом.
Комментарии (6)