Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хлеб ржано-пшеничный

Предлагаю простой рецепт выпечки хлеба в духовке

Ингредиенты

  • Мука ржаная 1,5 ст.
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • дрожжи быстродействующие 1 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • вода 1,5 ст.
  • соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. В миску насыпаем дрожжи и сахар, заливаем теплой водой, перемешиваем и ставим в теплое место на 20-25 минут.

  2. Через 20 минут появляется пенная шапочка, теперь вливаем растительное масло и перемешиваем.

  3. В отдельную посуду просеиваем оба вида муки, солим, перемешиваем, высыпаем в миску.

  4. Ложкой хорошо перемешиваем, тесто получается липким, миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.

  5. Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем в смазанную форму, накрываем полотенцем и убираем на расстойку, на 30-40 минут.

  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Испеченный хлеб остужаем на решетке.


Источник: Хлеб ржано-пшеничный
Автор:
Теги: Выпечка и десерты хлеб Вода Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства