Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хлеб с плесенью: что будет если его съесть

Плесень может появиться на куске хлеба за пару дней – стоит лишь появиться влаге. Некоторые к ней относятся с пренебрежением, если участок небольшой, просто срезают плесень с хлеба и как ни в чем не бывало ставят его на стол.

Однако даже небольшие споры плесени могут быть опасны. В них содержится миотоксин, который имеет свойство накапливаться в организме.

Даже в куске хлеба его может быть достаточно, для долгих проблем. Пищевое отравление, лишь самая малая из бед. В более худших вариантах может пострадать и печень.

Накопление же миотоксинов в теле провоцирует мутацию клеток. Прямой путь к онкологии.

Плесень может попасть в тело и через воздух. Тогда она может осесть в легких, где быдет благоприятная среда и кислород – идеально для роста.

Так что даже с куском хлеба с плесенью стоит быть настороже. Проще его отправить в ведро, чем пытаться сэкономить и срезать часть куска.

 


Источник: Хлеб с плесенью: что будет если его съесть
Автор:
Теги: еда плесень пространство хлеб с плесенью что будет если есть плесень хлеб Воздух кислород отравление

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Сентякова 
и сыр, и грибы, и бананы с черными пятнышками (черные пятнышки это плесень) и черные точки вокруг ванны - это все плесень, которая нас заживо сжирает, нарушает флору кишечника и очень быстро развивается онкология, что называется попался и никуда не денешься. А доктора нарабатывают практику, разумные доктора берут на вооружение и что то в своей жизни меняют, а не разумные так же, как мы , простые смертные, попадают в эту же самую мясорубку и уходят из жизни едва дожив до 60 лет или до 68-70 лет. Цель государства, чтобы народ не жил больше 60 лет, пенсионная реформа тому доказательство. Мы сами должны быть грамотными, в вопросах выбора продуктов питания,а не покупать своими руками за свои деньги химические продукты питания и убивать сами себя, государству даже трудиться не надо. А, если что, вам таблеточку химическую или статинчики для разжижения крови и т.д. Изучайте народную медицину, изучайте образ жизни стран долгожителей и внедряйте их образ жизни в свою жизнь!
Акалифа Кунти
Покупайте только качественный хлеб, в меру, храните его в холодильнике, и никакая плесень вам не страшна! И живите до 100 лет назло власти предержащим! Всем здоровья, люди!))
Ольга Лосева 
В холодильнике тоже может появиться плесень
Акалифа Кунти
Хороший хлеб, с хлебозавода, не из не пойми какой пекарни, лежит прекрасно 2 недели.
Ольга Романова 
А как же сыр с плесенью? Значит, не вся плесень вредна? Но, вообще-то, меня всегда интересовал такой момент: полезные микроорганизмы и необходимые лекарственные препараты сгорают в кислотной среде желудка (поэтому некоторые препараты выпускают в капсулах, чтобы донести их до кишечника), а "плохие" - запросто минуют все преграды организма..
Татьяна S@
Вот меня тоже всегда этот вопрос мучил - а как же сыр????
Света
Плесень плесени рознь. В сыре с плесенью благородные специальные грибы. Когда такой сыр хранится с нарушениями или просрочивается, в нём вырастает вредная плесень и тогда его тоже выбрасывают.
Татьяна S@
Это все понятно, я тоже читала про эти плесени. Но меня терзают смутные сомнения, что благородной плесень быть не может. И что, чего-то не договаривают, как обычно. Потому что если объективно посмотреть, голубая плесень на хлебе один в один как и «благородная» в сыре, те же и цвет, и запах.
Шарипа Махамбетова
Чтобы не было плесни на хлебе, не покупайте больше того, что можете сьесть, а если остался все таки хлеб сделайте сухари
nadeћda skvortsova 
А запасы хлеба,по необходимости,храните в морозилке и плесени не будет))
РЫЖАЯ Лиса
Как можно есть заплесневелые продукты? В мусор, однозначно! А вы будете есть гнилое яблоко? Уверена, что нет, так чем хлеб отличается? Фу, гадость!
nadeћda skvortsova 
Статья полезная для тех,кто игнорирует плесень!В далёкие времена дом сжигагали с разросшейся плесенью,понимая её опасность для здоровья,а хлеб с плесенью и др.продукты,искл.с предусмотренной рецептурой,надо выбрасывать без сожаления.
Динара Жакаева 
Верните известку в жизнь людей после побелки все дезинфицировалось и никакой плесени дома не было
Ольга Ашанина 
Я со всеми согласна!
Дудевич Галина
Уважаемые,здесь дело не в хлебе,а в зерне больном,и естественно мука и в результате из этой муки пекут хлеб,это зерно видимо дешевле. продают вот пекарни и покупают и нас травят все покупают и выбрасывают и молчат ,причем упорно молчат,моя хата с краю.
Татьяна Панькова 
Добрые люди, может, кто-нибудь подскажет: вот сегодня мы увидели эту гадость и выбросили хлеб, а вчера не было зелени, но споры то ее развивались, не сразу же все на поверхности появляется
Ольга Романова 
Плесень разная: вспомните сыр с плесенью..., да и пенициллин когда-то спас много людей.
Гульнара
Не знаю . Мы тоже остерегаемся плесень в хлебе сразу выкидываем когда хлеб такой испорченный говорят отравиться можно , а сыр это же другое . Хлеб же черный белый бывает и вдруг появляется плесень , а на сыре это не видно
Olga O
Не миотоксины, а микотоксины, в частности афлотоксин содержится в плесени (сильнейший канцероген).
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства