Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
<p> <p>Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус

Холодец из говядины в бокалах



Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг задней говяжьей голяшки на кости (нижняя часть, с большим количеством соединительной ткани)
  • 500 г мякоти голяшки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • хрен для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин. Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6–7 л), на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 2

Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком. Убавьте огонь до абсолютного минимума – бульон должен едва булькать. Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.

Шаг 3

Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску. Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив. Разберите остывшее мясо на волокна. Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.

Шаг 4

Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам. Сверху выдавите чеснок через пресс. Залейте бульоном, попробуйте, если нужно – посолите. Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.

Шаг 5

Через 3–4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку. Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.


Источник: Холодец из говядины в бокалах
Опубликовал:
Теги: вкусно еда Кулинария Мясо холодец говядина 1 2 3

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
1
Цветик-семицветик 10:20 20 дек 2016
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Цветик-семицветик 10:55 31 дек 2016
Холодец. Идеальный Новогодний рецепт
Холодец. Идеальный Новогодний рецепт
0
Женский сайт 21:14 05 дек 2017
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Цветик-семицветик 10:40 06 дек 2016
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
0
Женский сайт 20:06 16 авг 2017
Экспресс-холодец - и кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?
Экспресс-холодец - и кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?
0
Женский сайт 13:15 22 ноя 2018
Красивый мясной заливной торт с овощами — Клевер
Красивый мясной заливной торт с овощами — Клевер
10
Этим нужно поделиться! 14:01 06 сен 2018
Фото-исследование: как люди меняются после 1, 2 и 3 бокалов вина
Фото-исследование: как люди меняются после 1, 2 и 3 бокалов вина
1
Мир Путешествий 05:56 03 июл 2018
Кабса из говядины
Кабса из говядины
0
Женский сайт 05:15 03 янв 2016
Салат из говядины с гранатом
Салат из говядины с гранатом
0
Женский сайт 21:20 10 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства