Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сырная намазка заменила масло. Готовится за 2 минуты и подходит к любому хлебу

Домашняя намазка на хлеб с легкостью заменит магазинное масло, поскольку получается одновременно и более вкусной, и более полезной. Готовится она примерно за 2 минуты, а подходит к любому хлебу.

Для рецепта нам потребуется 100 граммов плавленного сыра (берите любой), 2 отварных яйца, 2 моркови среднего размера, 2 зубчика чеснока, соль и 2 столовые ложки майонеза или сметаны, здесь тоже можно ориентироваться на свой вкус.

Теперь к процессу. Сразу в салатницу натираем обе моркови на средней терке. Так же, на терке, трем и плавленный сыр. Тут есть небольшая хитрость: сырок лучше немного подержать в холодильнике, а терку смазать растительным маслом, так он не будет прилипать к поверхности.

Следующими натираем на той же терке отварные яйца и пересыпаем их в общую салатницу. Выдавливаем сверху чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем и заправка готова.

Видеорецепт:

Очень вкусно будет подать такую намазку на слегка поджаренных гренках.


Источник: Сырная намазка заменила масло. Готовится за 2 минуты и подходит к любому хлебу
Автор:
Теги: Идеи масло намазка хлеб видео вкус

Комментарии (30)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лосева 
Откуда взялось это идиотское слово намазка?! Всегда подобные вещи называли закуской, паштетом или еще как-то нормально. Нет в русском языке такого слова и не было...И кстати, никогда сырую морковь бы не добавила - сыр лучше обычный+чеснок+яйцо. Очень вкусно. И перца острого или других специй можно.
Тарасова Ирина
Ольга, согласна с вами, тоже слово "намазка" покоробило)). Ещё: сыр+яйцо+чеснок- майонез называют "Еврейским" салатом- это классический рецепт ещё с советских времен, а салат из тертой свежей моркови лучше отдельно съесть))
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
К слову о тандеме сыра и моркови: есть очень простой салат, который нравится всем моим гостям и членам семьи (сыр + сырая морковь примерно 1:1 натираются на крупной тёрке, заправляются майонезом. Можно добавить грецкий орех. Моя кузина ещё приправляет чесноком - я делаю без.) Попробуйте и, возможно, измените своё отношение к этому тандему) Правда сыр в моём салате не плавленный.
Ольга Лосева 
Знаю такой салат. Пробовала. Не нравится. Но это мое личное мнение.
Tina Gartsman 
паштет -это если пробить блендером или мясорубкой до состояния пюре. морковка сюда же- на любителя(или,чтобы больше объема получить ,или цвета в продукт добавить)
Асмила Асмила 
Я делаю всегда так как в рецепте. рекомендую... Как раз с плавленным вкуснее...
ОЛЬГИЦА РЕДКАЯ
А я не использую яйца. Сыр+морковь+чеснок+майонез= вкуснятина. Какова в этом ансамбле роль яйца?
Катя Плетнёва
Да ладно вам :)) В наше время столько поводов для раздражения, что словцо НАМАЗКА - просто пух в сравнении с ними )))) Придумали слово, да и Бог с ним. Удобное слово, понятное, ясно для чего и почему)))) А набор ингредиентов - это на вкус каждого, как известно, не всем всё подходит ))) Я каждый рецепт под себя адаптирую.
Людмила Нежинская 
Плавленный сыр сейчас такое г....даже в кипятке не растворить, эх...сейчас бы с удовольствием скушать бутер с сыром ДРУЖБА из СССР.....
елена глазова 
Замените слово «скушать» и съешьте свой бутер.
Асмила Асмила 
в у нас в Киеве отличные сырки...
Людмила Нежинская 
А Я СКУШАТЬ ХОЧУ, вы чо сюда пришли ошибки проверять?????гуманитарии,грамматеи задолбали везде...Иногда просто пишешь на эмоциях и не обращаешь внимание на косяк, нет же найдется какая-нибудь..... и блеснет своими знаниями
елена глазова 
С таким именем и фамилией...и такая жаба( Даже на эмоциях не стоит говорить неправильно
Людмила Нежинская 
Глазова а в глаз не хочешь?
Валентина Зубова
На вид не очень приятно.
Асмила Асмила 
Фото неудачное.. В реале и красивый, и очень вкусный..
Irina Nikitina 
Можно брать варёную морковь вместо сырой, тогда салат будет нежнее
Светлана Кондратьева
Вид не очень, но вкус замечательный. Делаю давно такой салат на скорую руку, только тру всё на крупной тёрке. Сыр можно любой.
Шарлотта Давыдкина
точно не 2 минуты займет..
Марина Соломина 
Отличная намазка! Делала уже несколько раз! Вкусно! И зависит от ваших вкусов. Если хотите поострее , добавляйте побольше чесночка, зелени.
Асмила Асмила 
Давно так делаю и это мой любимый салат. Реально быстро и реально вкусно... Особенно удивляю им иностранцев!
Алена
А я тоже удивлена, как можно ТАКИМ удивить иностранцев! Если только тем, что голь на выдумку хитра!!!
Ттьян
Какая гадость
Асмила Асмила 
Вначале попробуйте.. Это мой любимый салат!
Наталия Сац
Раньше это называли салатом, но туда не добавляли яйцо.
Lusey bel
Делали всегда без моркови, а морковку натирали в отдельный салат с напаренным изюмом, сметаной и грецкими орехами. Иногда добавляла чернослив к изюму и моркови!
Вероника Архипова
А я делаю: сырая морковь, сыр обычный, чеснок и майонез. Очень вкусно. Правда, очень жирно. Поэтому редко делаю. Очень вкусно с вареной картошкой.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства