Стыдно признаться, но я и дня не могу прожить без кофе. Иногда кажется, что утро полноценно не начинается до тех пор, пока не сделаю глоток любимого напитка. Осенью и зимой кофе используют для согрева, а вот летом ситуация усложняется.
К счастью, на случай очень жарких знойных дней у меня есть 7 рецептов холодных кофейных напитков, которые легко и быстро можно приготовить дома. Теперь каждый рабочий день начинается бодро, свежо и насыщенно!
7 рецептов холодного кофе
Глясе
Ингредиенты
- 400 г ванильного мороженого
- 400 мл свежезаваренного кофе
- взбитые сливки
- черный шоколад
Приготовление
По стаканам или чашкам разложите по 200 г мороженого и залейте его остывшим кофе в пропорции 1:1. Украсьте напиток взбитыми сливками и сверху присыпьте натертым на терке горьким шоколадом. Подавайте к столу с трубочкой.
Фрапе
Ингредиенты
- 200 мл свежезаваренного кофе
- 1 ст. л. колотого льда
- 70 мл молока
- 1 ч. л. вишневого сиропа
Приготовление
Кофе заварите и остудите, а затем с помощью погружного блендера смешайте со всеми остальными ингредиентами. Подавайте фрапе в высоких прозрачных стаканах, с трубочкой и посыпанным корицей.
Холодный капучино
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 1 ст. л. шоколадного сиропа
- 50 мл заварного кофе
- лёд
- сахар
- корица
Приготовление
В блендере смешайте молоко, шоколадный сироп, лёд и кофе. Взбейте всё, пока не образуется пышная пена. Добавьте в капучино сахар и тщательно перемешайте, до полного растворения кристаллов. Разлейте напиток по стаканам и украсьте корицей.
Молоко с кофейным льдом
Ингредиенты
- 5 ч. л. растворимого кофе
- 5 ч. л. сахара
- 250 мл кипяченой воды
- 250 мл молока
- щепотка ванилина
Приготовление
Сахар смешайте с растворимым кофе, залейте кипятком и тщательно перемешайте. Напитку дайте остыть, а затем добавьте в него ванилин и разлейте по формочкам для льда. Отправьте кофе в морозильную камеру до полного застывания. Готовый лёд рассыпьте по стаканам и залейте холодным молоком. Перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 10–15 минут, чтобы подтаявший лёд немного смешался с молоком.
Апельсиновый кофе
Ингредиенты
- 200 мл апельсинового сока
- 250 мл воды
- 150 г сахара
- 500 мл свежезаваренного кофе
- апельсиновая цедра
Приготовление
Цедру залейте водой и прокипятите на медленном огне около 5 минут. Затем кожуру вытяните и дайте сиропу полностью остыть. Апельсиновый сок смешайте с кофе и сиропом. Перелейте напиток в высокие бокалы и добавьте лёд и сливки. По желанию перед подачей украсьте кофе долькой апельсина.
Колд Брю
Ингредиенты
- 8 ст. л. кофе крупного помола
- 1 л воды
Приготовление
Кофе насыпьте в широкую и глубокую емкость, а затем залейте теплой водой и плотно накройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки. Полученный напиток процедите через сито, а затем — через бумажный фильтр. Перед подачей добавьте пару кубиков льда.
Холодный кофе с вишневым соком
Ингредиенты
- 100 мл свежесваренного кофе
- 50 мл вишневого сока
- 50 мл Coca-Cola
- лимон
- кубики льда
Приготовление
В холодный кофе добавьте лёд, вишневый сок и колу. Всё тщательно перемешайте. Напиток разлейте по стаканам или кружкам и украсьте долькой лимона.
Комментарии (0)