ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ингредиенты для 4 штук:
- тесто:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- 60 мл ледяной воды
- 1-я начинка для 4 штук:
- 550-600 г грибов,
- 1 луковица,
- соль, специи,
- 4 яйца,
- тёртый сыр
- 2-я начинка для 4 штук:
- 300-400 г стручковой фасоли,
- 1 луковица,
- 1-2 зубч. чеснока,
- соль, специи,
- 4 яйца,
- тёртый сыр.
- Кроме того - раст. масло для жарки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очень вкусный и сытный завтрак на нежном хрустящем тесте. Тесто и начинку можно заранее приготовить и оставить в холодильнике. Сам процесс приготовления занимает мало времени.
- Для первой начинки обжарить на масле лук, добавить резанные грибы и обжарить вместе.
- Соль, специи добавить по вкусу.
- Для второй - обжарить на масле лук, добавить замороженную стручковую фасоль, чеснок и обжарить до готовности. Соль, специи добавить по вкусу.
- Отправить в чашу блендера муку, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
- Превратить в крошку.
- Добавить ледяную воду (предварительно подержать в морозилке) и замесить тесто.
- Выложить тесто на подпыленный мукой стол и соединить в шар.
- Положить тесто в пакетик и убрать в морозилку на 15 мин. (или в холодильник на 30-40 мин.).
- Затем разделить его на 4 части, из каждой сформировать шарик.
- Раскатать тонкие лепешки, выложить начинку и подвернуть края внахлёст по кругу.
- Выложить на противень и выпекать при 190-200 град. около 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Затем достать из духовки, сделать в середине углубление и вбить в него небольшое яйцо.
- Посыпать сыром и выпекать ещё 5-10 мин.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Ольга Иванченко
Комментарии (0)