Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Обалденный перекус за 10 минут, от которого сложно оторваться

Быстро и безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Укроп – 4 веточки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 60 гр.

Дополнительно для варианта в духовке:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Панировка для варианта на сковороде:

  • Мука – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья без сахара – 150 гр.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Для начала возьмите 200 гр. копченной колбасы или курицы. Нарежьте на мелкие кубики. Далее понадобится зелень, у меня укроп,4-5 веточек будет достаточно. Также мелко порежьте.

Следом возьмите 200 гр. сыра и натрите его на крупной терке. Переложите все в глубокую миску. Теперь разбейте яйцо. Положите полные две столовые ложки сметаны. Жирность подойдет любая. И в последнюю очередь добавьте 60 гр. муки. Осталось все перемешать хорошенько.

Как и обещала покажу два варианта приготовления. Поэтому разделим эту массу на две равные части. Теперь высыпьте 80-100 гр. муки на стол, затем добавьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Перемешайте хорошо.

 

Выложите одну половину заготовки и замесите тесто. Оно получится немного липкое, главное соберите его в шар. Подготовьте пергаментную бумагу на противне и сформируйте круг толщиной 1 см. Разделите сразу на 8 частей. Сверху смажьте сметаной.

Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10 минут. Лепешка подрумянится и поднимется. Еще раз пройдитесь по надрезам и можете подавать в к столу. Получилась вкусная лепешка с хрустящей сырной корочкой.

По вкусу очень похожа на пиццу. Она вкусная как в горячем так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно приготовить себе в дорогу.

Для второго варианта нужно приготовить панировку. Для этого понадобится 60 гр. муки. 100-150 гр. кукурузных хлопьев без сахара. Их нужно будет измельчить толкушкой, скалкой или блендером. А также одно яйцо, перемешайте его вилкой.

Итак, возьмите одну ложку подготовленной массы и сформируйте котлетку. Обваляйте ее в муке. Затем окуните в яйцо. И только теперь в хлопья. В сковороде нагрейте 50 мл масла и кладите все котлетки. Обжаривайте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Должна получится золотистая корочка. Получились хрустящие сырные биточки. Такой перекус лучше всего подавать горячим. Тогда корочка останется хрустящей а сыр будет очень мягкий. И вы получите котлетки с насыщенным сырным вкусом.

Подробности в видео:


Источник: Обалденный перекус за 10 минут, от которого сложно оторваться
Автор:
Теги: быстро готовить готовить просто легко на скорую руку перекус рецепты 250 C блендер бумага

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
ЗА 10 МИНУТ??? Да еще с таким огромным количеством ингредиентов??? Может, хватит срать людям в мозги?
Елена Вишнякова 
можно и вечером все порезать.. а что вы на утро кушаете? .. даже кашу сварить за 10 минут не получится..
Светлана Владимировна
Мне и вечером было бы лень с этим возиться :) Утром я обычно пью хороший кофе или зеленый чай и ем яичницу/омлет/салаты или разогреваю то, что от ужина осталось. Ну правда, ЛЕНЬ! Утро – для того, чтобы проснуться для полного забот дня, а не возиться на кухне.
Анна Васина
Вкусненько должно быть) Я бы ещё помидорку туда добавила...
Дарья Коломыцына 
С кукурузой прикольно получится))
Екатерина Жиленкова
Выглядит очень вкусно. Но в 10 мин не вложиться.
Натали Артекова 
И удобно, и красиво! Спасибо!
Olga
Ничего так, перекус...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства