Что приготовить, когда почти не осталось продуктов?
Этот вопрос часто задают себе студенты, а в последние дни еще и люди, оказавшиеся в условиях жесткого карантина. К счастью, на этот вопрос есть множество ответов, и сегодня мы попробуем очень интересный рецепт, который точно порадует владельцев пустого холодильника. Покопаемся на всех полках, достанем все доступные продукты. А если полки у вас забиты запасами туалетной бумаги, то достаем ее тоже. Для этого рецепта она нам пригодится!
Необходимые ингредиенты
- 250 г спагетти
- 2 яичных желтка
- 150 г бекона
- соль
- перец
- 7 яиц
- 250 г творожного сыра
- 50 г тертого твердого сыра
- 50 мл растительного масла
Как приготовить хрустящие рогалики из спагетти с начинкой
- Для начала приготовим основу для наших рогаликов. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Сливаем воду и смешиваем спагетти с 2 желтками.
- Теперь можно заняться формированием рогаликов. Кладем на стол кусок пищевой пленки и аккуратно кладем на нее спагетти — вплотную друг к другу. Ширина «полотна» из спагетти должна быть ровна длине втулки от туалетной бумаги.
- Берем 3 втулки и оборачиваем каждую фольгой.
- С помощью пищевой пленки аккуратно наматываем спагетти на втулку, покрытую фольгой. Убедимся, что наш будущий рогалик не распадается на отдельные спагетти, и аккуратно убираем пленку.
- Аккуратно обжариваем рогалики на сковороде. Постоянно поворачиваем, чтобы они хорошо поджарились, но не пригорели.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Наполнить рогалики можно всем, что найдется в холодильнике, например, салатом, заправленным майонезом. Но мы решили приготовить рогалики с полезной яичной начинкой. Отвариваем 3 яйца всмятку, очищаем их от кожуры.
- Остальные яйца отвариваем вкрутую и смешиваем с растительным маслом, творожным сыром и тертым сыром, приправляем все солью и перцем. Разминаем смесь в пюре с помощью блендера. Получаем яичный крем, которым мы и будем наполнять рогалики.
- По желанию, добавляем к начинке для рогаликов кусочки жареного бекона.
- Аккуратно снимаем наши рогалики с фольги, кладем внутрь по вареному яйцу и наполняем рогалики кремом.
- Хрустящие рогалики с яичной начинкой готовы.
Приятного всем аппетита.
Комментарии (0)