Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хрустящие рыбные шарики с пикантным соусом!

Сегодня предлагаю попробовать вам рыбные шарики с хрустящей корочкой и вкусным ароматным соусом с заправкой для рассольника. Рыбу можно взять практически любую, из которой можно сделать фарш. Чтобы фарш получился не слишком жидким, важно правильно разморозить рыбу, чтобы стекла вся вода, а не пропитала рыбу. Если ваша рыба переморожена, то лучше для этого рецепта не использовать ее.

Потребуется:

Рыба (у меня Лемонелла) — 400 г 

Лук репчатый — 1 шт 

Яйцо куриное — 1 шт 

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточ. 

Соль (по вкусу) — 1 щепот. 

Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот. 

Мука пшеничная (для обваливания шариков) — 3 ст. л. 

Масло растительное (для фритюра) — 1 стак. 

Соус 

Яйцо куриное — 1 шт 

Горчица — 1 ч. л. 

Масло оливковое — 50 мл 

Уксус — 1 ч. л. 

Заправка (Магги для Рассольника) — 1 ст. л. 

Укроп — 2 веточ. 

Соль (по вкусу) — 1 щепот. 

Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.

Как приготовить:

Сделать рыбный фарш с добавлением лука любым удобным способом: с помощью мясорубки или блендера. Готовый фарш отжать, если есть необходимость.

Добавить в фарш рубленную зелень и яйцо. Хорошо перемешать.

Поперчить фарш и посолить, хорошо вымесить до однородной массы. Если фарш получится излишне влажным, то в него можно добавить немного муки.

Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.

Масло для фритюра разогреть в удобной емкости и опустить в нее шарики, готовить до золотистой корочки, около 5 минут, чтобы внутри шарики тоже успели приготовиться.

Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

Для соуса яйцо сварить в крутую. Разделить его на белок и желток. Выложить желток в чашу, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Взбить погружным блендером до полного измельчения.

Посолить и поперчить соус, добавить рубленную зелень укропа и рубленный яичный белок. В конце добавить заправку Магги для рассольника и все хорошо перемешать.

Готовые рыбные шарики подавать с соусом, овощами. Приятного аппетита.

автор: екатерина19901


Источник: Хрустящие рыбные шарики с пикантным соусом!
Автор:
Теги: соус Шарик автор белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства