Сегодня предлагаю попробовать вам рыбные шарики с хрустящей корочкой и вкусным ароматным соусом с заправкой для рассольника. Рыбу можно взять практически любую, из которой можно сделать фарш. Чтобы фарш получился не слишком жидким, важно правильно разморозить рыбу, чтобы стекла вся вода, а не пропитала рыбу. Если ваша рыба переморожена, то лучше для этого рецепта не использовать ее.
Потребуется:
Рыба (у меня Лемонелла) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточ.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Мука пшеничная (для обваливания шариков) — 3 ст. л.
Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
Соус
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Уксус — 1 ч. л.
Заправка (Магги для Рассольника) — 1 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Как приготовить:
Сделать рыбный фарш с добавлением лука любым удобным способом: с помощью мясорубки или блендера. Готовый фарш отжать, если есть необходимость.
Добавить в фарш рубленную зелень и яйцо. Хорошо перемешать.
Поперчить фарш и посолить, хорошо вымесить до однородной массы. Если фарш получится излишне влажным, то в него можно добавить немного муки.
Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.
Масло для фритюра разогреть в удобной емкости и опустить в нее шарики, готовить до золотистой корочки, около 5 минут, чтобы внутри шарики тоже успели приготовиться.
Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Для соуса яйцо сварить в крутую. Разделить его на белок и желток. Выложить желток в чашу, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Взбить погружным блендером до полного измельчения.
Посолить и поперчить соус, добавить рубленную зелень укропа и рубленный яичный белок. В конце добавить заправку Магги для рассольника и все хорошо перемешать.
Готовые рыбные шарики подавать с соусом, овощами. Приятного аппетита.
автор: екатерина19901
Комментарии (0)