Хрустящая снаружи и нежная внутри — закуска, которая точно станет вашей любимой
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
300 г | |
|
1 шт. | |
|
4 шт. | |
Батон белый | 1 шт. | |
Сахар | 6 ст. л. | |
Масло растительное | 3 ст. л. | |
Зелень | по вкусу |
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром ">
Как приготовить хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
- Готовим панировочные сухарики. Нарезаем батон на кубики, подсушиваем их в духовке и перемалываем в блендере в крупную крошку.
- Готовим крокеты. Яйца хорошо промываем, отделяем белки от желтков. Помещаем белки на 10 минут в холодильник, а после взбиваем в крепкую пену. Желтки смешиваем с водой в пропорции 1 ст. л. на желток.
- Натираем оба вида сыра на терке. Соединяем сыр с белками, аккуратно перемешиваем. Можно добавить в сырную массу мелко нарезанную зелень.
- Формируем из массы шарики и помещаем в холодильник, чтобы они лучше «склеились».
- Через 15-20 минут вынимаем шарики из холодильника и обваливаем их в панировочных сухарях, затем опускаем в яичный желток, разведенный с водой, и снова обваливаем в сухарях.
- Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем в нем сырные крокеты до образования светло-коричневой корочки.
- Вынимаем крокеты и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Комментарии (0)