Огурцы принято закатывать целиком, что чаще всего лишает их хруста. Это происходит из-за чрезмерного количества оставшегося в них сока. Аппетитно хрустящий салат готовить нужно другим способом: огурцы сразу нарежем кусочками, замаринуем с луком и перцем, а потом останется только достать и съесть.
Ингредиенты (все дается в расчете на 2 полулитровые банки): 500 граммов огурцов, 2 репчатых луковицы, 2 зубчика чеснока (в каждую банку), лавровый листок, 6 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца. В чистую сухую банку сразу пересыпаем перец, кладем по 2 зубчика чеснока, по лавровому листку. Далее слоями выкладываем нарезанные кружочками огурцы и разобранный полукольцами репчатый лук.
Быстро приготовим маринад: набираем в кастрюлю 700 миллилитров воды и добавляем в нее 2 столовые ложки сахара, 50 граммов соли, 50 миллилитров 9% укуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и с момента закипания провариваем полминуты. Получившимся маринадом заливаем банки с овощами до самого верха и закрываем крышками. На дно глубокой кастрюли стелем полотенце, ставим на него банки. Наливаем воду по плечики банок, снова ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут, после чего окончательно закручиваем крышки.
Эта закрутка не нуждается в холоде для хранения. Оставьте ее просто при комнатной температуре.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)