Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Идеальное мясо к любому гарниру

Если есть желание приготовить что-то вкусное на скорую руку, то этот рецепт вам точно пригодится.

Идеальное мясо к любому гарниру: быстрее и проще блюда не придумаешь. Всего два основных ингредиента: и изумительный результат. И свинина, и курица, и телятина (какое мясо не возьмете)  получаются сочными, нежными и ароматными. Настоящий шашлык: только приготовленный не на природе, а в домашних условиях. Отличным дополнением будет маринованный лук (он используется в маринаде) и салат из свежих овощей. Если хочется еще более сытного ужина, можно сделать любой гарнир: на ваш вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм свинины (как для отбивных или стейков);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна головка репчатого лука;
  • сок из половинки лайма или лимона.

Как приготовить идеальное мясо к любому гарниру

  1. Начнем с того, что мясо вы можете использовать любое: куриную грудку, свинину, баранину, телятину – все, что душа в данный момент желает.
  2. Отбиваем мясо с двух сторон не совсем обычным способом: лезвием большого ножа, но не сильно.
  3. Посыпаем солью и свежемолотым перцем по вкусу, натираем, перекладываем в миску и убираем в сторонку.
  4. Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Разминаем его немного руками и выкладываем в мясо.
  6. Поливаем соком лимона или лайма, оставляем на 15 минут. Можно замариновать с вечера, накрыть пищевой пленкой и убрать на всю ночь в холодильник: будет еще вкуснее.
  7. Совет. Если под рукой нет фруктов, сок можно заменить яблочным уксусом.
  8. Я буду готовить на гриле, в течение 8 минут, но если у вас его нет, не переживайте. В сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла, выложите стейки (без лука) и обжарьте на сильном огне до румяного цвета. До готовности доводите в духовке: примерно 10 минут.
  9. Мясо подаем на стол с маринованным луком и салатом и свежих овощей. Гарнир может быть любым: или можно обойтись без него.

Идеальное мясо к , приготовленное таким образом, по вкусу напоминает настоящий шашлык. И дети, и взрослые его просто обожают. А самое главное: все быстро, вкусно и очень просто. 


Источник: Идеальное мясо к любому гарниру
Автор:
Теги: быстро вкусно готовить готовить просто еда Кулинария легко Мясо обед приготовление просто рецепты Ужин гарнир баранина блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства