Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте. Тесто получается мягким и вкусным!
Ингредиенты
Тесто:
✓ 3.5 стакана муки ;
✓ 350 мл воды;
✓ 1 яйцо;
✓ 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
✓ 0.5 чайной ложки соли.
Начинка:
✓ 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
✓ 350 г лука;
✓ 0.5 стакана воды или кефира;
✓ соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.
Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим начинку.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)