Скоро август- месяц арбузов и дынь, но зачастую мы сталкиваемся с проблемой их нарезания, как сделать так, чтобы было удобно кушать и не испачкаться в соке, да и чтобы это выглядело красиво. Об этом и пойдёт речь.
№1
Если у вас есть в доме специальный прибор, для нарезания колец из ананаса, то воспользуйтесь им и для арбуза, а остаток, можно порезать на кубики и аккуратно кушать вилкой. Такая идея подходит для украшения блюд к празднику.
№2
Для этого способа нужно разрезать арбуз пополам, перевернуть его кожурой вверх, а затем нарезать вдоль и поперек, затем достать ровные и удобные кусочки, в зависимости от размера ягоды будут длинные и короткие кусочки.
№3
Забавное украшение и кстати очень удобное, разрежьте арбуз на 6 долек, отделите с помощью ножа мякоть, и её порежьте на треугольники. Затем в шахматном порядке сдвиньте на небольшое расстояние друг от друга.
Вот так это может выглядеть.
№4
Мороженое, для этого да и для остальных способов важно отправить арбуз в холодильник на несколько часов, чтобы он был ледяной, так его намного удобнее резать. Нарезаем кругами не большой толщины, а затем каждый круг режем как торт. Можете воткнуть палочки и подавать.
Комментарии (0)