Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Иерусалимский кугель

Если вы хотите почувствовать Израиль у себя дома, попробуйте кугель по моему рецепту. 
Кугель бывает самым разным, но именно иерусалимский является праздничным еврейским блюдом. Без этого сладкого пирога не обходится ни один праздник. Его подают и на Новый год, и на День Рождения, да и по любому радостному поводу))) 
Приятного аппетита Вам)) 

 

Ингредиенты

  1. 1 пачка вермишели

  2. 0,75 стакана сахара

  3. 0,3 стакана подсолнечного масла

  4. 5 столовых ложек сахара

  5. 1 столовая ложка соли

  6. 3-4 яйца

Шаги

  1. Отварите вермишель до полуготовности. добавьте в воду 5 ложек сахара и ложку соли. Воду слейте. 

  2. Нагрейте сахар с подсолнечным маслом. Постоянно помешивайте, доведите карамель до светло-коричневого состояния, пока карамель не начнёт пузыриться.  

  3. Смешайте карамель с вермишелью. Дайте смеси остыть. 

  4. Выложите получившуюся остывшую смесь в форму для запекания. В отдельной посуде взболтайте яйца, и влейте в тесто. Быстро перемешайте. 

  5. Запекайте кугель в духовке 60 минут при температуре 200 градусов. 

  6. Резать получившейся пирог нужно остывшим.


Источник: Иерусалимский кугель
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еврейская кухня еда Кулинария обед приготовление рецепты Ужин быстрый вермишель Вода дом дома

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства