Если вы хотите почувствовать Израиль у себя дома, попробуйте кугель по моему рецепту.
Кугель бывает самым разным, но именно иерусалимский является праздничным еврейским блюдом. Без этого сладкого пирога не обходится ни один праздник. Его подают и на Новый год, и на День Рождения, да и по любому радостному поводу)))
Приятного аппетита Вам))
Ингредиенты
-
1 пачка вермишели
-
0,75 стакана сахара
-
0,3 стакана подсолнечного масла
-
5 столовых ложек сахара
-
1 столовая ложка соли
-
3-4 яйца
Шаги
-
Отварите вермишель до полуготовности. добавьте в воду 5 ложек сахара и ложку соли. Воду слейте.
-
Нагрейте сахар с подсолнечным маслом. Постоянно помешивайте, доведите карамель до светло-коричневого состояния, пока карамель не начнёт пузыриться.
-
Смешайте карамель с вермишелью. Дайте смеси остыть.
-
Выложите получившуюся остывшую смесь в форму для запекания. В отдельной посуде взболтайте яйца, и влейте в тесто. Быстро перемешайте.
-
Запекайте кугель в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.
-
Резать получившейся пирог нужно остывшим.
Комментарии (0)