Ароматная икра из лисичек с луком – прекрасный вариант осенней домашней закуски для бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г лисичек
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- соль и перец по вкусу
- 60 мл растительного масла
Количество чеснока для приготовления икры ты можешь корректировать по своему вкусу, а масло для жарки лучше всего подойдет ароматное домашнее.
Как приготовить икру из лисичек
- Лисички тщательно промой и удали ножки до середины. Лук очисти и нарежь дольками. Разогрей сотейник с растительным маслом и обжаривай лисички с луком на среднем огне до выпаривания жидкости. Затем перекрути все через мясорубку добавив чеснок, верни в сотейник. Посоли и поперчи по вкусу, добавь уксус и туши 15 минут помешивая.
Комментарии (0)