Икра из моркови на зиму — это довольно необычная заготовка, а, возможно, и удивительная. А знаете почему? Потому что это так вкусно, что невозможно оторваться, попробовав даже одну ложку. Икра из моркови нежная, остренькая, пикантная, не сразу понимаешь, что это морковь, понимаешь, что вкусно, а из чего приготовлено — нет. Вы только представьте себе, какая она полезная, эта икра из моркови.
Ингредиенты:
- морковка — 1 килограмм;
- помидоры — 1 килограмм;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;;
- растительное масло — 1 стакан.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все овощи, очистите и пропустите через мясорубку.
- Поместить овощную массу в кастрюлю и тушить в течение часа с момента закипания, затем добавить масло и тушить еще 30 минут.
- После этого разлить икру по стерилизованным банкам и закатать.
- Банки укутать в одеяло для самострелизации.
Икра из моркови и в качестве закуски на столе идеальная, и на хлебушек намазать тоже очень вкусно.
Комментарии (0)