Как мы готовим обычные оладьи? Много муки, кефир, чтобы тесто было жидким, сода, возможно вишни или яблочное пюре, если вы любите фруктовый вариант. Напекли на сковороде — и можно подавать к чаю. Но это традиционный способ, мы же практически каждый день рассказываем вам, как готовить что-то новое. И сегодня это икряники.
Название говорит само за себя: основной продукт — икра речной рыбы. Благодаря чему они получаются пышными, если нет соды? В этом вам поможет обычная манка. Если вы действительно обожаете икру и привыкли обжаривать ее в масле просто так, рецепт икряников станет для вас просто потрясающей кулинарной находкой.
Ингредиенты
Икра 0,5 кг
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Манка 1 ст. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Хорошо промойте рыбную икру проточной водой. Удалите пленку.
- Натрите на терке чеснок и лук. Добавьте яйцо, соль и перец, муку и манку. Размешивайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.
- Пожарьте икряники из икры на сковороде на подсолнечном масле.
Зная, как приготовить икряники, вы докажите всем и каждому, что икра — далеко не второстепенный продукт и не то, что можно просто выбросить. Из нее очень легко приготовить ароматные и вкусные оладьи за каких-то 15 минут. А потом поливаете их кетчупом или любым другим домашним соусом и просто наслаждаетесь.
Комментарии (0)