Тикка-масала с лепешками наан в индийской кухне очень популярное национальное блюдо. Конечно, во многом вкус этого блюда зависит от специй, и несмотря на простоту рецепта, оно получается невероятным!
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- тмин – чайная ложка
- лавровый лист – штука
- черные семена кардамона – 2 штуки
- зеленые семена кардамона – 3 штуки
- корица – штука
- гвоздика – 3 штуки
- лук репчатый – 4 головки
- помидоры – 4 штуки
- молотый кориандр – 2 чайные ложки
- мелко рубленный чеснок – 4 зубчика
- молотый перец чили – столовая ложка
- куркума – на кончике ножа
- куриное филе – штука
- зеленый перец – штука
- сливки 33% – четверть стакана
- гарам-масала – чайная ложка
- лимонный сок – чайная ложка.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите мясо на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
3. В глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарьте в течение пары минут до появления пряного аромата.
4. Добавьте четыре измельченные головки лука, перемешайте и немного обжарьте.
5. Нарежьте мелкими кубиками четыре помидора, чеснок измельчите.
6. Добавьте помидоры и чеснок в сковороду и обжаривайте, помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими.
7. Посыпьте кориандром, перцем чили и куркумой.
8. Готовые кусочки куриного филе выньте из духовки и тоже добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут.
9. Зеленый перец очистите от семян и перепонок, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду к овощам и курице, перемешайте и тушите в течение пяти минут, постоянно помешивая.
10. Аккуратно влейте в сковороду сливки.
11. Добавьте гарам-масалу — индийскую смесь специй, в которую обычно входят острый перец, чеснок, имбирь, лук и другие пряности. Все аккуратно перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
12. Тикка-масала снимите с огня и дайте постоять одну-две минуты.
13. Удалите из сковороды палочку корицы и лавровый лист и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)