Турецкий вариант восточных сладостей, но идеально подходит и к нашему православному посту
Ингредиенты
- 8 ст.л. манки
- 2 стакана воды (кипяток)
- 150 гр орехи (у меня арахис и не много грецких)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. кунжута
- 4 ст.л. изюма
- щепотка корицы
- 6 ст.л. сахара
Приготовление
-
В начале разбираемся с орехами. Скалкой перетираем их. Я перетирала, чтобы была и крошка и целые кусочки попадались.
-
В сковороду льём растительное масло и когда зашкворчит добавляем орехи, кунжут(он обязательный иначе не будет привкуса халвы) и манку. Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
-
Затем добавляем сахар убавляем огонь и готовим, пока он не растает, не переставая помешивать. Примерно через 3 минуты крошка станет влажной, начнет налипать на лопатку
-
Добавляем изюм и корицу. Постепенно вливаем горячую воду — по 1/4 стакана При добавлении первых порций воды масса будет шипеть. Как только вода полностью впитывалась, подливала следующую норму. Увариваем до тех пор, пока масса не начала отставать от стенок сковородки.
-
Горячую массу вылаживаем в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Хорошенько утрамбовываем и оставляем до полного остывания.
-
Когда остынет переварачиваем на тарелку и Ангела за трапезой вам.
Комментарии (0)