Для приготовления ровного и красивого, аппетитно выглядящего слоеного десерта достаточно будет взять обычный бокал. С его помощью легко формируется основа, в которую еще добавляется сладкая начинка. Первым сделаем тесто. В глубокую миску переливаем молоко, добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара, одно яйцо, 5 граммов дрожжей, 20 миллилитров растительного масла, взбиваем все венчиком и вводим разом 500 граммов уже просеянной муки и замешиваем тесто руками. Оставляем его под крышкой на полчаса, пусть подойдет. Теперь достаем тесто и делим его на равные небольшие части. Каждую раскатываем. Первую получившуюся лепешку смазываем топленым маслом, на нее кладем вторую, ее сверху также смазываем маслом. Таким же образом собираем вместе все лепешки. И снова раскатываем их скалкой уже все вместе. Таким образом у нас получилось слоеное тесто-заготовка. Сворачиваем ее в рулон и нарезаем ножом поперек на небольшие кусочки. Переходим к самому интересному. Берем бокал и вставляем в него кусочек теста, формируя воронку. В нее кладем начинку (мы использовали шоколад, но можно пробовать и другие начинки). Аккуратно защипываем края и готово. Осталось только обжарить все в раскаленном масле. Видеорецепт: Главный секрет успеха этого десерта кроется в нежнейшем слоеном тесте. Начинки же можно менять по своему усмотрению.
Комментарии (0)