Картофельное пюре при правильной подготовке прекрасно заменит пресное тесто. Достаточно будет положить в начинку колбасы и сыра, чтобы получилось вкуснее почти любых привычных пирожков. Ингредиенты: 800 граммов картофеля, петрушка, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 100 граммов моцареллы, по щепотке соли и перца, 2 яйца, панировочные сухари, любая ветчина или колбаса, любой твердый сыр и масло для жарки. Сначала отвариваем картошку и разминаем ее в пюре вместе с мелко нарезанной зеленью, крахмалом, натертой моцареллой, солью, перцем. Все тщательно перемешиваем. В отдельную миску разбиваем яйца. Также в отдельную емкость пересыпаем панировочные сухари, в еще одну насыпаем муку. Теперь формируем из картошки пирожок с начинкой из колбасы и сыра. Обваливаем заготовки поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях. И жарим на раскаленном масле до румяной корочки. Видеорецепт: И в результате у нас получилось блюдо, которое можно подавать и ужином, и быстрой закуской.
Комментарии (0)