Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба итальянской кухни.
Считается он аналогом всеми любимой чиабатты. Но существует некоторое отличие в консистенции теста. Для стирато оно должно быть более плотным. Для этого мы используем прохладную воду, а также оставляем на 12-18 часов для брожения. После чего формируем заготовки и отправляем в духовку при максимальном нагреве с эффектом водяной бани. Результат превзойдет все ожидания. Потрясающий аромат, хрустящая корочка и мягкий пористый мякиш — божественное наслаждение. Любители домашнего хлеба будут в восторге от этой выпечки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 мл прохладной воды
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
- Теперь по центру делаем углубление и вливаем в него прохладную воду.
- Замешиваем тесто. Оно будет густым и липким.
- Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.
- По истечении нужного времени тесто должно значительно вырасти и увеличиться в объеме.
- Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
- Растягиваем его руками в прямоугольный пласт. Теперь заворачиваем его следующим образом: сначала один край к центру, а затем второй. В результате у нас вышел трехслойный рулет.
- Разрезаем его пополам и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на полчаса.
- По истечении нужного времени немного растягиваем каждую заготовку на весу и укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на полчаса. При этом ставим на низ плоскую металлическую емкость с водой.
- По истечении нужного времени готовый хлеб перекладываем на решетку и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)