Очень люблю рецепты и идеи, которые позволяют привычные простые продукты подать совершенно по-новому, неизбито, вкусно и празднично.
Рецепт, которые я хочу показать вам сегодня именно такой:
Готовить будем яичные "суши". Это конечно же совсем не суши, но другого названия этому блюду я пока не придумала. Зато получается очень вкусным и очень красивым. Так что буду рада, если вы тоже попробуете и предложите свое название.
Ну что, я вас заинтриговала? Тогда давайте начнем готовить!
Шаг 1. Подготовка всех ингредиентов.
1 стакан риса хорошо промываю под холодной водой. Заливаю 2 стаканами обычной воды. Добавляю маленькую щепотку соли и варю на среднем огне до полной готовности.
Остужаю и добавляю 1,5 ст. л. кунжутного масла (можно другое), 1/2 ч. л. соли и аккуратно перемешиваю.
1 баночку консервированной сардины или скумбрии сцеживаю, разминаю вилкой до однородного состояния и добавляю 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешиваю.
4 куриных яйца взбиваю с солью ( 1 щепотка) до однородности. Переливаю в бутылочку с дозатором.
***** Если у вас нет такой бутылочки — не беда. Вы сможете все приготовить и без нее, с помощью обычной ложки.
Два листа нори разрезаю на полоски шириной 1 см.
Без листов нори можно и обойтись, но с ними намного красивее, и само собой они добавляют особые вкусовые нотки.
Шаг 2. Формирование "суши"
1 ст. л риса выкладываю на ладошку. Формирую плоскую лепешку. В середину выкладываю 1 ч. л. рыбной начинки. Формирую биточки округлой продолговатой формы.
Ну, теперь, когда мы все подготовили, можно приступать к последнему этапу приготовления наших "суши"!
Сковороду смазываю растительным маслом. Яичную смесь выливаю на сковороду так, чтобы получились полоски шириной ≈ 3 см.
Фоторецепт приготовления пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Комментарии (0)