Обычную селедку можно за минуту превратить в изысканное королевское блюдо с помощью одной лишь горчицы. Всего 2 ложки меняют все: теперь селедка со стола уходит быстрее любой красной рыбы, которая лежит рядом.
Ингредиенты Селедка слабосоленая - 450 граммов Растительное масло - 2 столовые ложки Французская горчица - 2 столовые ложки Сок лимона - 2 столовые ложки Лук - 1 шт Перец чили - по вкусу Сушеный чеснок - 0.5 чайные ложки Сахар - 1 чайна ложка (по вкусу) Все составляющие из списка ингредиентов (кроме селедки и лука) смешиваем в подходящего размера миске. Это количество из расчета среднего размера рыбы с выходом филе 450-500 граммов.
Саму же селедку очищаем от костей, внутренностей и режем на куски. Не ленитесь, уберите даже самые мелкие косточки. Заливаем куски рыбы маринадом и перемешиваем. Сверху добавляем нарезанный полукольцами лук. Снова хорошо смешиваем все в однородную массу для лучшего маринования.
Для полного маринования нам нужно всего пару часов. Ставим контейнер или миску в холодильник и ждем. Несмотря на небольшое время маринования, селедка получается просто невероятной. Каждый кусочек тает во рту словно масло!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)