Ингредиенты:
Бисквит:
-6 яиц
-150 г мака
-75 г муки
-270 г сахара
Крем:
-1 банка вареного сгущенного молока (380 г)
-450 г сметаны 25 % жирности, отцедить
Пропитка:
-115 г воды
-100 г сахара
-1 ст.л. кофейного ликера или другого ароматного алкоголя
-миндальные хлопья для украшения
Приготовление:
Мак измельчить в кофемолке. Смешать мак с просеянной мукой.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно ввести в белки взбитые венчиком желтки, перемешать до однородности.
Постепенно, по паре ложек за раз, добавляем маково-мучную смесь, мешая лопаткой движениями снизу в верх.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до сухой зубочистки. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.
Для приготовления крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком (возможно потребуется меньше банки сгущенки, ориентируйтесь по своему вкусу).
Приготовим сироп для пропитки. Для этого в горячей воде размешать сахар до полного растворения, затем добавить ликер. Полностью охладить.
Каждый корж пропитать сиропом. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока торта. Украсить миндальными хлопьями. Отправляем в холодильник на пару часов, после чего с удовольствием угощаемся
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!
Комментарии (0)