Сама по себе натуральная халва - десерт турецкой кухни - является источником полезных витаминов, минералов и жиров. Но вот магазинный ее вариант может содержать дополнительные нежелательные для нашего организма добавки и консерванты.
Хорошее решение - приготовить халву в домашних условиях.
Ингредиенты:
- арахис – стакан
- мука – неполный стакан
- сахар – половина стакана
- ванильный сахар – 10 грамм
- вода – четверть стакана
- растительное масло – половина стакана.
Приготовление:
1. На сухой сковороде обжарьте арахис в течение 5 минут, затем очистите его от шелухи.
2. В той же сковороде до легкого золотистого цвета обжарьте муку.
3. Измельчите в блендере арахис, добавьте муку и снова измельчите, тщательно смешивая.
4. Поставьте на огонь воду с сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения, растворяя сахар.
5. Добавьте растительное масло, перемешайте и влейте сироп к арахису.
6. Тщательно вымесите смесь и выложите в форму, оставив до полного остывания.
7. По желанию в халву можно добавить сухофрукты или орехи.
Комментарии (0)