Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

К восторгу сладкоежек: рецепт домашней арахисовой халвы

Сама по себе натуральная халва - десерт турецкой кухни - является источником полезных витаминов, минералов и жиров. Но вот магазинный ее вариант может содержать дополнительные нежелательные для нашего организма добавки и консерванты.

Хорошее решение - приготовить халву в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • арахис – стакан
  • мука – неполный стакан
  • сахар – половина стакана
  • ванильный сахар – 10 грамм
  • вода – четверть стакана
  • растительное масло – половина стакана.

Приготовление:

1. На сухой сковороде обжарьте арахис в течение 5 минут, затем очистите его от шелухи.

2. В той же сковороде до легкого золотистого цвета обжарьте муку.

3. Измельчите в блендере арахис, добавьте муку и снова измельчите, тщательно смешивая.

4. Поставьте на огонь воду с сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения, растворяя сахар.

5. Добавьте растительное масло, перемешайте и влейте сироп к арахису.

6. Тщательно вымесите смесь и выложите в форму, оставив до полного остывания.

7. По желанию в халву можно добавить сухофрукты или орехи.


Источник: К восторгу сладкоежек: рецепт домашней арахисовой халвы
Автор:
Теги: арахис арахисовая халва вкусно готовить готовить просто еда Кулинария паста приготовление рецепты халва рецепт блендер витамин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства