ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Разновидностей кухни в Китае столько же, сколько и провинций. Особое место во многих из них занимает специальным образом приготовленный картофель: рецепт вкусного блюда значительно отличается от всего, что привыкли готовить из картошки в России.
Ингредиентов для приготовления потребуется совсем немного. На килограмм картофеля уйдет столовая ложка кунжута, пара столовых ложек соевого соуса, немного оливкового масла и пол чайной ложки острого красного перца.
Картошка нарезается очень мелко. Удобнее делать это на терке, но в принципе можно обойтись и ножом. Нарезанные соломкой картофелины отправляются в кипящую воду минуты на три — внутри овощ должен остаться практически сырым.
Безусловно, рецепт для многих будет очень необычным. Но китайцы действительно знают толк в кухне: приготовленная таким способом картошка вкусна и прекрасно подойдет в качестве гарнира к основному блюду.
Комментарии (0)