Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как готовить карпа

Между речной и морской рыбой я обычно выбираю морскую. И дело вовсе не в индивидуальных вкусовых пристрастиях — речная рыба наших широт свежая и вкусная. Причина в костях.

Впрочем, польских хозяек костистость рыбы никогда не останавливала. Например, карпов они готовят настолько мастерски, что от мелких вилочковых косточек вдоль спины не остается и следа, а крупные скелетные потом легко удаляются руками.

Карп по-польски — популярнейшее в мире блюдо, существующее в нескольких вариациях. У «Со Вкусом» по этому случаю есть золотое трио рыбных рецептов. О, если бы я знала об их существовании раньше!

Рецепты блюд из карпа

Карп, запеченный в луке с лимоном

Ингредиенты

  • 1 крупный карп
  • 3 луковицы
  • 5 картофелин
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте. С обеих сторон тушки на расстоянии 0,3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы по косой.
  2. Посолите, поперчите рыбу изнутри и снаружи, переложите в миску, полейте соком 1 лимона. Затяните миску пленкой, отправьте в холодильник на сутки.
  3. Картофель и лук очистите крупно нарежьте. В блюдо для запекания влейте подсолнечное масло, выложите картофель и половину лука. Поперчите, посолите, посыпьте чесночным порошком.
  4. Выложите на овощи карпа. Полейте рыбу сливочным маслом, выложите оставшийся лук. Запекайте при 200 градусах 30–40 минут.

Карп, тушеный в пиве

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг карпа
  • 3 луковицы
  • 500 мл светлого пива
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте. Нарежьте поперек на порционные куски. Посыпьте солью, перцем, гвоздикой, полейте уксусом и тщательно перемешайте. Затяните миску с рыбой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Лук нарежьте кольцами, подрумяньте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Переложите лук в казан, влейте пиво, доведите до кипения.
  3. На сковороде, где готовился лук, поджарьте порции рыбы. Переложите карпа в казан с кипящим в пиве луком, добавьте соли, если нужно. Уменьшите огонь и тушите 1 час.

Праздничный карп по-еврейски

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг карпа
  • 100 г темного изюма
  • 250 мл белого сухого вина
  • 3 луковицы
  • 1 щеп. корицы
  • 1 щеп. молотой корицы
  • 100 г миндаля
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте. Нарежьте поперек на порционные куски, из головы удалите жабры. Посыпьте солью, перцем, корицей, гвоздикой, полейте уксусом и тщательно перемешайте. Затяните миску с рыбой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Лук нарежьте кольцами, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала лук полностью. Доведите до кипения. Переложите рыбу в кастрюлю, доведите до кипения, варите час.
  3. Извлеките рыбу из кастрюли на блюдо, бульон процедите, верните в кастрюлю. Изюм вымойте, орехи крупно порубите, пересыпьте в бульон, добавьте вино. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на слабом огне 30 мин.
  4. Изюм и орехи извлеките шумовкой, выложите к рыбе на блюдо. В бульон растворите желатин, залейте им рыбу. Отправьте блюдо в холодильник до застывания.

Надеемся, эти рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: Как готовить карпа
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария обед приготовление рецепты Рыба 250 блюдо бульон вина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как почистить карпа с помощью кипятка
Как почистить карпа с помощью кипятка
3
Сайт обо всём и для всех 15:51 15 фев 2024
Волосяная оснастка на карпа
Волосяная оснастка на карпа
0
Интересный мир 07:20 07 авг 2016
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
7
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
1
Человек познаёт мир 13:30 21 фев 2023
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Что такое темпура и как это готовить?
Что такое темпура и как это готовить?
0
Женский сайт 04:05 22 фев 2016
Что такое мангольд и как его готовить?
Что такое мангольд и как его готовить?
0
Женский сайт 00:50 03 янв 2016
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
8
Женский сайт 10:14 18 окт 2017
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства