Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как готовить «Манты» и почему это не пельмени

Если вам надоели традиционные пельмени и захотелось чего-то новенького из тех же ингредиентов, то стоит попробовать приготовить традиционное восточное блюдо-манты. Манты не только внешне отличаются от пельменей. Из-за различий в приготовлении фарша, ином способе приготовлении-манты готовятся на пару, и кардинально другом способе лепки, мы получим совсем другой, отличный от пельменей вкус.

Для приготовления фарша нам понадобится:

  • Свинина шейка-1кг
  • Лук-500гр
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное-100гр
  • Растительное масло-3 ст.л

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука-500гр
  • Яйцо-1шт
  • Вода-150мл
  • Соль-1ч.л.

Приготовление

Муку необходимо просеять в миску

Соединить одно яйцо, воду и соль и добавить в муку. Замешиваем тесто. Пропорции могут чуть меняться, все зависит от качества муки. В результате должно получиться мягкое, гладкое, при этом достаточно упругое тесто.

Тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут, чтобы оно схватилось и приобрело эластичность. Пока тесто подходит до нужной консистенции можно приступить к фаршу

Я готовила манты из свиной шейки. Мясо в целом можно взять любое другое: манты отлично получаются из смеси говядины и свинины, курицы и свинины, все дело вкуса. В идеале мясо необходимо резать на мелкие кусочки, но для экономии времени (или для ленивых) я пользуюсь мясорубкой, но использую насадку с крупными дырочками. От этого вкус готовых мантов совсем не страдает

Лук необходимо порезать тонко, полукольцами. Не путайтесь, что лука в рецепте достаточно много. Как раз он придаёт готовому блюду изумительный вкус и сочность

В отдельной миске смешиваем перекрученный фарш, лук. Солим и перчим по вкусу

Приступаем к сборке мантов. Поверхность, где будем работать, припудриваем мукой. Тесто раскатать в колбаску (диаметр 4-5 см) и порезать на кусочки (ширина каждого 1,5-2 см)

Каждый кусочек раскатываем до формы круга. Раскатывать совсем тонко не надо, иначе наши манты будут рваться. Оптимальная толщина блинчиков 2-3 мм.

В центр раскатанного теста выкладываем примерно одну столовую ложку фарша и туда же кладём кусочек сливочного масла

Формируем форму манта: первым действием слепляем противоположны края посередине; затем защипываем края по бокам, соединяя их между собой (как на фото)

Дно каждого манта окунаем в растительное масло и выкладываем на форму. Укладывать манты необходимо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Для готовки мант я использовала специальную мантоварку, но если ее нет, можно использовать обычную пароварку

В кастрюльку мантоварки наливаем воду и доводим ее до кипения. Загружаем формы в мантоварку

Готовим манты на пару 40 минут

Наше блюдо готово.

Подавать можно с соусами: отлично подойдёт сметана, майонез или растоптанное сливочное масло.

Приятного аппетита!


Источник: Как готовить «Манты» и почему это не пельмени
Автор:
Теги: готовить Почему блюдо вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
25
Здесь только хорошие новости! 14:10 18 янв 2021
Почему в СССР пельмени ели с уксусом: причина, которая вас сильно разочарует и откроет неожиданные факты о советской кухне
Почему в СССР пельмени ели с уксусом: причина, которая вас сильно разочарует и откроет неожиданные факты о советской кухне
0
Застолье 00:47 29 окт 2024
Манты по-сибирски
Манты по-сибирски
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:14 12 июн 2016
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
3
Женский сайт 12:25 29 ноя 2018
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 16 ноя 2023
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
27
Здесь только хорошие новости! 06:08 23 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства