Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон

Традиционные манты нужно готовить в мантоварке, которая есть далеко не на каждой кухне. Удачно, что по новому рецепту сделать манты можно и на обычной сковороде, это гораздо проще. Сока же внутри будет столько, что он полностью пропитает всю начинку.

Для начала мы замесим тесто: смешиваем 200 миллилитров воды, 3 стакана муки, чайную ложку соли, яйцо. Тесто у нас получится крутым, плотным — такое и должно быть, чтобы манты не разваривались и весь сок оставался внутри. Тесто оставляем под чашкой на 20 минут, пусть немного подойдет.

А за это время как раз можно успеть подготовить и начинку. Шинкуем мелко лук и смешиваем его с фаршем, мясо для таких мантов можно брать любое, все равно получится вкусно. К фаршу кроме лука добавляем свежемолотый черный перец, соль и две нарезанные мелкими кубиками среднего размера картофелины. Этот этап можно и пропустить, оставив только мясную начинку.

Тесто уже готово к дальнейшей работе. Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, делим порционно и аккуратно заворачиваем манты.

Теперь самое интересное. Мантоварки в этом рецепте мы использовать не будем, обойдемся и обычной сковородой с высокими бортами. Ее дно нужно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Выливаем в сковородку воду, она должна доходить примерно до середины мант. Ставим сковороду на плиту и как только закипит убавляем огонь до среднего и под крышкой готовим 40 минут.

 

Вода будет испаряться и получится, что мы делаем манты как и нужно, на пару.

Видеорецепт:

Сочные манты вкуснее всего будет подать с белым чесночным соусом. Его лучше сделать заранее.


Источник: Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
Автор:
Теги: Идеи бульон внутри сковорода сок белые

Комментарии (25)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья Наумова
За 40 минут - что с ними будет? Каша?
Любовь Пичугина 
Минут 13- 15 будет достаточно, иначе, переварятся
наталья Наумова
Сегодня попробую , личный опыт не заменят никакие публикации!
Jana
И как, получились настоящий манты в сковороде? Или все-таки решили - традиционное приготовление самое правильное?
наталья Наумова
Супер! Весь сок внутри и можно пожиже развести фарш. Мне очень понравилось. И добавила еще мелко порезанного лука - все проварилось. Но не 40 минут - 15-20 вполне достаточно в сковороде с закрытой крышкой.
Дзен Лобовой
спасибо за реализацию и отзыв последующий !
Светлана Кондратьева
Прекрасный выход для тех, у кого нет пароварки. Да и посуды мыть насколько меньше!
Данил Арутюнов
Завтра пойду в любимую чайхану на манты от ошпаза (чайханский шеф-повар)
Елена елена 
в сковороду десяток только войдет
Lola ЮГ
на большую семью не пойдет а так оригинально я грела так мантушки ))
Tina Gartsman 
можете попробовать,НО! Лучше сначала попробуйте сделать ленивую лазанью без духовки(слой теста,слой начинки,слой теста, начинки,слой теста;пропитка кетчупом и посыпка тертым сыром)тесто по кругу залепить как в пироге. на дно немного масла и воды как здесь указано. все приготовиться мин за 20 на медленном огне после закипания, но скорее всего, дно лазаньи окажется слегка поджаренным- опробовано неоднократно. если вас устроит такой вариант-то готовьте.если же вас устроит всего 8 шт, то проще и вкуснее, в отсутствии мантышницы, установить над паром дуршлаг...
Ива В
обязательно попробую,хотя у меня есть мантышница,но изделия иногда прилипают и весь сок вытекает,а втут-всё остаётся.
Марина Пушкина 
я делаю так, чтобы не прилипали, на пароварку, кладу капустные листья, их смазываю маслом и сверху манты
Galina Pavlova 
А вы смазываете дно манта маслом, чтобы не прилипало? Я наливаю в блюдце растительное масло и перед тем, как класть манты в мантоварку, макаю донышком манта в масло. Ничего не прилипает!
Катя
Сколько же фарша нужно для теста из этих 3-хстаканов муки?
Jana
обычно я беру чуть больше стакана воды - примерно 300+ мл воды, и,конечно, не 3 стакана нужно даже для 200 мл, а больше. Как обычно, рецепт давал человек, ни разу не сделавший манты сам...Фарш у меня- это полкило мяса, 2-3 шт.репчатого лука. И еще я обязательно добавляю 2 картофелины средних размеров. Мои любят еще вместо курдючного сала - простое кусочки масоленого сала. В каждую мантышку я добавляю несколько кусочков...И,конечно, готовлю манты - в мантышнице. И вот тогда они получаются - сочные, нежные...
Ива В
обязательно попробую сделать так. Хотя у меня есть мантышница,но изделия иногда прилипают и сок вытекает,а тут всё останется если что
Светлана Игнатьева
На видео рецепте они развалились , прилипли к сковороде!
людмила мищенко
Спасибо, у меня нет пароварки и это была проблема.
Ирина Д 
Правда,отлично!!!
Ольга Крылова
Варить как пельмени ....
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства