Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как готовятся конфеты "Борода дракона"

«Борода дракона» — известный китайский десерт, который просто поражает своим внешним видом и заставляет задуматься над тем, как же приготовить такое чудо. Оказывается, эти конфеты - искусство ручной работы.

Традиционно, Бирд Кэнди Дракона сделан из сахара и сиропа мальтозы, хотя есть рецепты, основанные на кукурузном сиропе. Главные компоненты десерта включают приблизительно 75 граммов белого сахара, 75 граммов арахиса, 75 граммов высушенного кокоса, 38 граммов белых семян сезама, 150 граммов кукурузного сиропа и 1 миску клейкой рисовой муки.  

Чтобы приготовить конфеты, сахарные нити нужно скручивать, растягивать и складывать, пока они не станут тоньше волоса. Начинка конфет - сладкая халва. Говорят, что раньше такое лакомство делали только для императоров.

Вот как повар в корейском уличном ларьке колдует над десертом "Борода дракона".  Просто завораживающее зрелище!


Источник: Как готовятся конфеты "Борода дракона"
Автор:
Теги: вкусно готовить Десерты еда китайская кухня конфеты Кулинария приготовление рецепты сладкое борода арахис белые Белых

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства