Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как испечь французский багет дома?

Не представляете себе утренний кофе без божественно ароматного французского багета с аппетитной хрустящей корочкой? Чтобы баловать себя, необязательно каждый раз бежать в супермаркет или крафт-пекарню. Багет можно испечь и самому. При этом вовсе необязательно быть великим кулинаром, достаточно иметь под рукой нужные продукты, знать рецепт и несколько маленьких секретов.

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука – 550 г
  2. Вода – 380 г
  3. Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  4. Соль – 2 ч. л.

Способ приготовления 

  • Чтобы сухие дрожи «проснулись» и заработали, их нужно:
  • развести в теплой воде;
  • добавить сахар;
  • оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Если опара увеличилась в объеме, а на поверхности появились пузыри, значит, пора порционно добавлять просеянную муку, а затем и соль.
  • Когда тесто становится достаточно плотным, его нужно переложить на рабочую поверхность и месить дальше, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовое тесто надо накрыть и отставить примерно на 30 минут в теплое место. За это время тесто увеличится примерно в два раза.
  • Расстоянное тесто необходимо разделить на четыре равные части, из которых сформировать багеты. Для этого используют разные способы:
  • тесто раскачивают в пласт прямоугольной формы, а затем сворачивают в рулет;
  • пласт заворачивают внутрь с противоположных сторон, пока не получится форма багета;
  • сразу формируется нужная форма.
  • Багеты выкладывают в форму для выпекания, предварительно присыпанную мукой и оставляют на 20 минут в теплом месте. После этого на поверхности багетов делают насечки острым ножом.
  • Багеты помещают в разогретую до 240–250ºC духовку и выпекают 15 минут, затем температуру уменьшают до 220ºC и продолжают выпекать 5 минут.
  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. Это означает, что наш французский багет готов.

Маленькие секреты

А теперь несколько хитростей для приготовления безупречного домашнего багета:

  • Вода, в которой разводят дрожжи, должна быть не выше 30–32ºC. Если будет горячее, дрожжи погибнут.
  • Соль добавляют в муку или жидкое тесто. Нельзя добавлять соль в опару.
  • Тесто для багета нужно вымешивать правильно. Его растягивают и складывают. Хороший замес легко проверить. Нужно слегка нажать тесто, если оно быстро восстанавливает свою форму, значит – готово.
  • При выпечке на дно духовки помещают противень с водой, чтобы багет получился хрустящим снаружи и мягким внутри.
  • Готовые багеты надо сбрызнуть водой или накрыть влажным полотенцем и подождать несколько минут.

Источник: Как испечь французский багет дома?
Автор:
Теги: багет вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария французский багет дом дома быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Оформление картин: подбираем багет и паспарту
Оформление картин: подбираем багет и паспарту
0
Красивые квартиры 17:00 07 апр 2016
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
7
Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
2
Застолье 12:50 24 окт 2022
Мне понадобилось 10 минут и 3 ингредиента, чтобы приготовить изысканный французский десерт, домашние в восторге
Мне понадобилось 10 минут и 3 ингредиента, чтобы приготовить изысканный французский десерт, домашние в восторге
0
Застолье 11:21 01 авг 2024
Что испечь на школьную ярмарку
Что испечь на школьную ярмарку
0
Здесь только хорошие новости! 14:01 09 окт 2019
Французский шарм для врага
Французский шарм для врага
29
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 17 дек 2020
Салат «Французский»
Салат «Французский»
18
Женский сайт 13:26 09 ноя 2017
Изысканный французский картофель «Анна»
Изысканный французский картофель «Анна»
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 ноя 2021
Осенний французский шик: 10 идей, как добавить изюминку образу
Осенний французский шик: 10 идей, как добавить изюминку образу
5
Женский каприз 09:28 21 окт 2022
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
6 советов, как расслабиться дома с максимальной пользой и эффективностью
6 советов, как расслабиться дома с максимальной пользой и эффективностью
8
Человек познаёт мир 09:15 03 июн 2024
Лайфхаки для генеральной уборки дома
Лайфхаки для генеральной уборки дома
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:17 03 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства