Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как использовать розу для приготовления блюд

Варенье из лепестков роз – доступная экзотика. С розой также готовят желе, мармелад, пастилу, пирожные, мороженое, чай – все то, чему роза придаст цветочный аромат. Как правильно использовать розу в кулинарии и с чем ее сочетать?

Розовая вода

Розовую воду можно купить в специализированном магазине ароматов и азиатских специй. Розовая вода похожа на ваниль: ее можно использовать в рецептах с тщательной аккуратностью. Для обеих этих эссенций характерна горечь, поэтому лучше сочетать аромат роз с другими вкусами: шоколадом, кофе, цедрой и горьковатыми пряностями, например гвоздикой. В Испании готовят сладкую версию супа ахобланко, куда вместо чеснока и соли добавляют розовую воду и мед.

Роза и миндаль 

Во Франции продается миндально-розовый сироп, который по вкусу чем-то напоминает Амаретто. Из сиропа готовят летние коктейли на основе ликера и других алкогольных напитков. Миндально-розовый сироп смешивают с ромом, лаймом, апельсиновым ликером  и мятой или с пастисом. В Иране на праздники готовят десерт – пластинки миндаля, покрытые ароматизированной розовой водой и сахаром.

Роза и дыня

Приготовить индийский десерт у себя дома с помощью розы очень легко. Разрежьте и очистите от семян спелую дыню, вырежьте из мякоти шарики специальной ложкой. Положите дынные шарики в розовый сироп и поставьте на некоторое время в холодное место пропитаться ароматом.

Роза и кофе

Горькие ароматы очень удачно заглушают пряную сладость цветов. Поэтому к свежезаваренному кофе можно подавать мармелад или лукум, ароматизированным розовой водой.

Роза и огурцы

В Британии подают коктейль на основе джина в сочетании с нарезанными огурцами и несколькими каплями розовой воды. Получается очень свежо и сладко, как раз для жаркой вечеринки или пикников.

Роза и лимон

Цветочные ноты всегда выгодно оттеняются цитрусовой кислинкой. Розовая вода отлично сочетается с лимонной цедрой и соком. В Персии готовят знаменитый десерт фалуде из крошеного горного льда, пропитанного розово-лимонной водой.

Роза и яблоко

Яблочные десерты, даже обычная шарлотка, могут заиграть новыми красками, если в них добавить розовую воду. Невероятный запах и приторный вкус покорят сердце любого сладкоежки.

Роза и шоколад

И снова горький вкус в удачном дуэте со сладкой розой. Шоколадные конфеты с розовой помадкой – классический пример сочетания, популярного во всем мире. Приготовьте мороженое из молока, желтков, сахара и нескольких капель розовой воды, крашенное шоколадной крошкой.


Источник: Как использовать розу для приготовления блюд
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария блюдо приготовление роза аромат Британия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства