В дорогой бутылке оливкового масла легко можно получить не соотвествующий этикетке продукт, в последнее время на полках магазинов появляется все больше фальсификата. Определить поддельное оливковое масло на самом деле достаточно просто руководствуясь базовыми правилами. Настоящее оливковое масло дешевым быть не может. Ориентируйтесь на стоимость в 3-4 раза выше подсолнечного, это будет первый признак. Имеет значение и производитель. Оригинальное оливковое масло и делается, и выпускается в одной и той же стране. Информация об этом обязательно есть на этикетке. Из этого следует и следующий базовый признак оригинала: регион происхождения. Оливковое масло из Греции — да, оливковое масло из Таджикистана уже довольно сомнительно. Откуда взяться оливковому маслу в стране, которая вообще не производит оливки? Цвет жидкости в бутылке поможет отличить рафинированное оливковое масло от нерафинированного. Идеальное масло это Extra virgine нежно-зеленого цвета. Желтое масло без зеленых тонов — рафинированное, его срок хранения дольше, но вкусовые качества хуже. Отличить низкокачественный суррогат от настоящего оливкового масла несложно. Главное учесть описанные выше детали.
Комментарии (0)