Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как полюбить процесс приготовления чебуреков

Чебурек — это национальное блюдо крымских татар. В переводе с крымско-татарского слово означает «сырой пирожок». Еще до того, как в нашу страну проник чуждый западный фастфуд, чебуреки были одним из любимых блюд советских людей.

© Depositphotos

Поговаривают, что время от времени даже сам Брежнев просил приготовить ему  чебуреки с бараниной и свининой, которые он ценил наравне с шашлыками и дичью. В те годы чебуреки делались согласно единому ГОСТу и имели, за исключением Крыма, почти одинаковый вкус на территории всей страны.

Сегодня покупать чебуреки на улице бывает небезопасно: никогда не знаешь, в каких условиях и из чего их готовили. Поэтому всем любителям жареных, румяных и ароматных чебуреков мы предлагаем приготовить их в домашних условиях.

Как приготовить чебуреки

Чтобы получить чудесные, напитанные мясным соком, нежные и хрустящие чебуреки, а не пересушенные и почти несъедобные подошвы, нужно знать ряд секретов, с которыми мы рады познакомить читателей.

  1. Тесто
    Муку для чебуреков следует предварительно просеять. Обогащаясь воздухом, она даст впоследствии более пышное и мягкое тесто. Воду для теста необходимо вскипятить и добавлять часть муки в еще горячую воду.

    © Depositphotos

    После этого смесь нужно остудить до комнатной температуры, а затем уже добавлять остальные ингредиенты. Замесить густое тесто и, укутав пленкой, определить в холодильное отделение на полчаса. После холода оно станет более эластичным и будет легче раскатываться.

    Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить в него при замесе столовую ложку водки. Чтобы тесто было мягче, можно добавить в него 1 куриное яйцо или заменить воду в тесте молоком.

  2. Фарш
    Настоящие любители чебуреков не признают мясорубок и блендеров, по их мнению, мясо на чебуреки нужно рубить ножом на мелкие кусочки, так в мясе сохранится больше драгоценного сока. Мясо не должно быть слишком пресным. Жир обязательно должен присутствовать, если показалось, что его не хватает, можно добавить кусочек сливочного масла.

    Вместо воды в фарш для чебуреков можно добавить минералку, бульон, кефир. Для оригинальных чебуреков подойдет зеленый или черный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды. Фарш также можно предварительно обжарить в течение 5–7 минут, и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.

Чебуреки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 500 мл воды
  • 1 кг муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
  • 200 г лука
  • 2 ст. л. воды (бульона)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. растительного масла для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Просей муку при помощи мелкого сита.
      © Depositphotos
    2. Вскипяти воду, перелей в глубокую миску, посоли, добавь растительное масло.

 

    1. Всыпь часть муки и размешай смесь до однородности.
    2. Остуди до комнатной температуры, добавь уксус и вмешай остальную муку.
    3. Оставь тесто отдыхать в прохладном месте на 1 час.
    4. Поруби мясо, мелко нарежь лук. Моя знакомая татарка прокатывала лук скалкой, чтобы он был мягче. Смешай лук и мясо, посоли, поперчи. Можно дополнительно использовать кумин, зеленый лук, кориандр, хмели-сунели.

      Добавь воду (бульон) и перемешай. Мешать надо осторожно, так как иначе мясо выделит белок и фарш превратится в слипшийся комок. Дай фаршу полежать, специи должны распространить свое влияние.

    5. Отщипни кусочек теста и скатай в шарик около 4 сантиметров в диаметре. Раскатай его в круг так, чтобы толщина теста была 1,5 миллиметра. Если тоньше, может лопнуть при жарке, толще — чебурек не будет таким нежным.
    6. На один сегмент раскатанного кружочка положи столовую ложку фарша, разровняй, сложи кружок пополам и залепи края.
    7. Разогрей сковороду, вылей на нее масло и дождись его закипания.
    8. Жарить чебуреки нужно так, чтобы они были полностью покрыты маслом, иначе могут получиться большие пельмени.
    9. Жарь чебуреки 3 минуты с одной стороны, затем переверни и жарь еще 3 минуты.

 

  1. Выкладывай чебуреки так, чтоб стекло лишнее масло. Например, на бумажные полотенца или большой плоский дуршлаг.
  2. Теперь тебе известны секреты приготовления чебуреков с мясом. Приятного аппетита!

 

Тонкое румяное тесто, нежный сочный фарш. Чебуреки по этому рецепту получаются отменными. Подавать их можно со сметаной или томатным соусом. Даже на следующий день они остаются мягкими и сочными!


Источник: Как полюбить процесс приготовления чебуреков
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо приготовление рецепты секреты тесто чебуреки процесс чебурек блюдо Брежнев

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства