Кухня – территория экспериментаторов, каждый год в мире появляется все больше различных вкусов и комбинаций ингредиентов. Какие самые необычные десерты сохранила история кулинарии?
Султанский золотой торт, Турция
Этот десерт готовится в течение 72 часов, и подают его в пятизвездочном отеле в Стамбуле. Для него инжир, абрикос, айву и грушу маринуют в ямайском роме в течение 2 лет. Потом добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают съедобными золотыми хлопьями.
Торт «Cherpumple», США
Этот десерт сравнительно молодой – его рецепт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил соединить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный. Он поставил их друг на друга, скрепив глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги следует пропечь внутри пряного торта. Торт невероятно калорийный и с огромной вариацией вкусов.
Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Кто первым решил поджарить уже готовые конфеты в Шотландии, история умалчивает. Но конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда наравне с картофелем фри.
Мороженое в жидком азоте, Филиппины
Этот десерт – достижение молекулярной кухни.В одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое «Nitro». Для его производства свежие сливки быстро замораживают с помощью жидкого азота. Мороженое доступно в различных вкусовых вариациях – лавандовое, со вкусом розы и даже бекон с яйцами.
Молочный дьявольский торт, США
Этот десерт готовится на основе популярного в Латинской Америке торта «Три молока».В Лос-анджелесском ресторане Chego десерт готовится из бисквита, пропитанного сгущенкой с корицей и жгучим кайенским перцем, а также добавлением пудинга из тапиоки и грильяжа из пряного арахиса.
Десерт «Английский завтрак», Ирландия
Привычный английский завтрак из яичницы, колбасы, тушеной фасоли и бекона готовится полностью из сладких ингредиентов. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это паннакота с лимонной помадкой.
Десерт из куриной грудки, Турция
В Турции этот десерт называется «Tavuk Göğsü», и готовится он из куриной грудки, вкус которой совершенно не чувствуется. Измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем посыпают корицей и миндалем.
Комментарии (0)